Лекция Павла Золотарева «Вкусная химия» в проекте «Умный четверг» :

Отобразить / Скрыть видео.

В рамках проекта «Умный четверг» Самарская областная универсальная научная библиотека представляет лекцию «Вкусная химия».

Лекцию читает Павел Золотарёв – кандидат химических наук, младший научный сотрудник Международного научно-исследовательского центра по теоретическому материаловедению при СамГТУ.

Правильное питание, поиск исключительно натуральных продуктов – без «ешек» и «химии» – сегодня очень актуальны. На желании вести здоровый образ жизни, обладать красивой фигурой играют маркетологи, нутрициологи и блогеры. Отличить реальность от мифа о «натуральности» продуктов поможет ученый-химик.

Павел Золотарёв развеет мифы о «натуральности» продуктов питания, а также расскажет о том, как с точки зрения профессионального химика выглядит процесс приготовления пищи и какие реакции (вполне себе химические) происходят при этом.