Инновации в технологии упаковочных материалов: областная библиотека приглашает специалистов на семинар

28 марта в Самарской областной универсальной научной библиотеке (СОУНБ) состоится семинар под названием «Создание новых видов биоразлагаемой упаковки». Мероприятие проводится Центром поддержки технологий и инноваций СОУНБ в рамках проекта «Изобретатель и рационализатор: теория и практика научно-технического творчества».

Предметом для обсуждения на протяжении встречи станет главный тренд на мировом рынке упаковки – постепенный отказ от материалов с длительным сроком разложения. В этом свете перспективным видится использование в ходе производства упаковки биополимеров на основе крахмала, получаемого из различных видов доступного и возобновляемого растительного сырья – картофеля, кукурузы, пшеницы и риса.

Работу в этом направлении ведёт проектная команда Самарского государственного технического университета (СамГТУ), представители которой выступят на семинаре и подробно расскажут о своих разработках. Итак, с докладами на встрече выступят:

Анна Викторовна Абаева, кандидат технических наук, доцент Высшей биотехнологической школы СамГТУ;

Иван Алексеевич Середкин, студент Высшей биотехнологической школы СамГТУ;

Дарья Романовна Червоткина, студент Высшей биотехнологической школы СамГТУ.

По теме мероприятия специалистами СОУНБ дополнительно будет организована выставка печатных изданий и документов.

Напомним, что постоянно действующий научно-практический семинар «Изобретатель и рационализатор: теория и практика научно-технического творчества» реализуется отделом правовой и патентно-технической информации СОУНБ в партнёрстве с ключевыми научно-образовательными и производственными организациями и учреждениями Самарской области. Анонсы новых событий проекта можно будет увидеть в социальных сетях СОУНБ (VKTelegram). Подписывайтесь и следите за обновлениями!

28 марта в 12:00, Самарская областная универсальная научная библиотека (пр. Ленина, д. 14а), многофункциональный зал (2 этаж).

Вход свободный!

16+

21 марта 2024.
0
144
0
0
Если вы хотите поставить этой новости "лайк" или "дизлайк", а также, если вы хотите оставить свой комментарий, вы должны авторизоваться на сайте со своим e-mail и паролем.