443110 г. Самара,
проспект Ленина, 14 А 
(846) 335-67-54
ПОИСК

Форма поиска

САМАРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
УНИВЕРСАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА

О библиотеке  Услуги  Информационные ресурсы  Гостевая книга

Гостевая книга

    Уважаемые пользователи!
    Мы рады приветствовать вас в нашей гостевой книге!
    Здесь Вы можете:
    • оставить свое сообщение;
    • поделиться мнением о работе библиотеки;
    • высказать пожелания, комментарии, предложения и замечания;
    • задать вопрос о работе библиотеки;
    • изложить впечатления о сайте.
    Для обращения в гостевую книгу необходимо заполнить форму. Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

    В соответствии со ст. 12 Федерального закона N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней со дня получения. Администратор сайта оставляет за собой право удалять некорректные сообщения, исправлять допущенные ошибки.
     
    Обратите внимание, что вопросы о наличии конкретного издания в библиотеке, уточнение недостающих элементов библиографического описания книги, а также вопросы, связанные с поиском информации по определенной теме задаются в разделе <Виртуальная справка>.

    Оставить сообщение

    Сообщение публикуется после просмотра и одобрения его модератором!

    Вертикальные вкладки

    Страницы: первая предыдущая 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 следующая последняя

    1. 16 декабря 2013 года
      Ангелина
      Вопрос: Здравствуйте. Примите ли вы в дар книги по клинической медицине 40-90-х годов? Если необходима опись книг - могу выслать.
      Ответ:
      Добрый день!
      С огромной благодарностью примем книги в дар.
      Единственное требование: книги не должны быть ветхими.

      Ждем Вас с 8.30 до 17.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.
      Адрес: пр. Ленина, 14-а.
      Контактная информация: (846) 335-16-66, отдел корпоративного комплектования. Кузьминова Галина Петровна – заведующая отделом.

    2. 15 декабря 2013 года
      Алина
      Вопрос: Здравствуйте,расскажите пожалуйста о выставке ,посвященной параду 41-ого года.Информация есть-но её очень мало: кто выступал на открытии выставки?как проходило открытие?
      Ответ:
      Добрый день, Алина!

      С 1 по 30 ноября 2013 г. в краеведческом отделе СОУНБ демонстрировалась выставка фотоматериалов и публикаций, посвященных военному параду 1941 г. в Куйбышеве «Парад Памяти». Это была камерная выставка. Открытия не было. На выставке использовались фотографии и копии архивных материалов комплексной выставки «Исторический парад», проводившейся в малом выставочном зале СОУНБ в октябре 2011г. Газетные публикации о Парадах памяти на площади Куйбышева в современные годы на выставке не были представлены.

      С уважением зав. краеведческим отделом Л.В. Коршунова
    3. 13 декабря 2013 года
      Ульяна
      Вопрос: Поздравляю с Наступающим 2014 годом всех сотрудников ГБУК СОУНБ, а в особенности Информационно-Библиографических Отдел! Уже скоро лист последний Календарь перевернет, И наступит долгожданный Вечно юный Новый Год. Золотистой юркой змейкой Он скользнет из-под ворот, И закрутит с новой силой Дней привычных хоровод. С Новым Годом поздравляем, Счастья, радости, добра, Света, мира и удачи. Бьют куранты... БУМ! Ура-а-а!
      Ответ:
      Спасибо! От имени коллектива Самарской областной универсальной научной библиотеки поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Пусть же этот новый год станет для Вас годом успехов, процветания и исполнения самых заветных желаний, радостным, плодотворным и успешным.
      Счастья Вам и Вашим близким!
    4. 13 ноября 2013 года
      Елена
      Вопрос: Здравствуйте, дорогие сотрудники библиотеки. Подскажите, пожалуйста, где я могу ознакомиться с работой Центра общественного доступа на Вашем сайте? Ранее, я помню, Вы публиковали эти сведения в отчете. Существует ли сейчас такой Центр в библиотеке?
      Ответ:

      Добрый день!

      Работа Центров Общественного доступа освещается на портале библиотек Самарской области в разделе «Региональные проекты»: http://www.lib.smr.ru/portal/razdel.php?id=154

      Всего в Самарской области действует 127 Центров Общественного доступа, они имеются во всех городских округах и муниципальных районах области на базе муниципальных библиотек. Методическую поддержку Центров Общественного доступа к государственной и социально–значимой информации (ОЦД) муниципальных библиотек Самарской области осуществляет Самарская областная универсальная научная библиотека, отдел правовой и патентно-технической информации СОУНБ. Его контакты - Tел. 263-44-59. E-mail: cppti@lib.smr.ru. Заведующая - Сердюкова Светлана Владимировна.
    5. 29 октября 2013 года
      Сергеев Алексей
      Вопрос: У Вас в библиотеке мало книг серии Архив русской революции(издававшийся Гессеном). Особенно это касается томов с 13-го по 22-й. В селе Исаклы есть с 1-го по 12-й, которых в Самаре почти нет. В Москве они есть, но их никуда и никому вне Москвы не вышлют. Между тем в сети можно найти и скачать в свободном доступе тома, по крайней мере, с 13-го по 16-й. Почему бы Вам не вывесить их у себя на сайте, чтобы люди не мучились, рыская по сети, раз уж они такие бесплатные?
      Ответ:

      Добрый день, Алексей!

      Репринт Архива русской революции в 22 томах (11 книгах) был выпущен в России издательствами Политиздат и «Терра» в 1991–1993 гг. в серии «Русский архив». В фонде нашей библиотеки из 11 представлено 6 книг (тт. 1–12). Тома 13–16 действительно есть в свободном доступе в сети Интернет. В Интернете представлен огромный массив различных полнотекстовых документов (доступ к которым может быть непостоянным), создаются и пополняются электронные библиотеки. Принцип создания электронных библиотек – размещение уникальных изданий. Нецелесообразно загружать сервер библиотеки электронными изданиями, которые представлены в электронных библиотеках Глобальной сети.
      Для уточнения наличия и местонахождения изданий Вы можете обращаться к электронному каталогу библиотеки, который представлен в т.ч. на сайте библиотеки, в виртуальную справочную службу.

      Издания, отсутствующие в фонде СОУНБ, можно заказать через отдел МБА (Отдел межбиблиотечного абонемента). Справки по тел. 8 (846) 335-67-17 или Е-mail: mba@lib.smr.ru ; edd@lib.smr.ru
    6. 21 октября 2013 года
      Ольга
      Вопрос: Могу ли я получить информацию о наличии у вас книги авторов: Е.В. Зверховская, Е.Ф. Косиченко. Грамматика английского языка. Теория и практика.
      Ответ:
      Здравствуйте!

      Интересующее Вас издание в фонде библиотеки отсутствует. Издания, отсутствующие в фонде СОУНБ, можно заказать через отдел МБА (Отдел межбиблиотечного абонемента). Справки по тел. 8 (846) 335-67-17 или Е-mail: mba@lib.smr.ru ; edd@lib.smr.ru.

      В фонде Отдела литературы на иностранных языках библиотеки есть книга:

      81.432.1-92/-97
      З-43
      ино 2572480
      Зверховская, Елена Владимировна. Секреты английской грамматики [Текст] : [учеб. пособие для учащихся шк., гимназий, лицеев] / Е. В. Зверховская, Е. Ф. Косиченко. - М. : Иностр. яз. : Оникс 21 в., 2004. - 687 с. - (Английский для вас).

      Отдел расположен во 2 корпусе СОУНБ, ул. Мичурина, 58. Tел. для справок - 336-24-95; E-mail: ino@lib.smr.ru

      С уважением,
      Сенинг Татьяна Альфредовна,
      зав. Информационно-библиографическим отделом ГБУК СОУНБ
    7. 19 октября 2013 года
      Татьяна
      Вопрос: Выражаем огромную благодарность Сердюковой С.В.,Юдинцевой О.И. Доброскок Л.В. за прекрасно организованную и проведенную выставку"Самара-хлебная пристань". С большим удовольствием мы с воспитанниками посетили мероприятие 10.10.2013 г. Ваш профессионализм заслуживает самых высочайших похвал!Спасибо за интересную и познавательную экскурсию и конечно, последующее чаепитие !!!! Несомненно вызвала восторг и обзорная экскурсия по библиотеке как у детей, так и у учителей . Рекомендуем всем побывать в Самарской Областной Универсальной Научной Библиотеке,в этом замечательном уголке нашего родного города! воспитанники 6 класса и учителя школы-интерната №1
      Ответ:
      Спасибо Вам за столь высокую оценку работы наших сотрудников. Постараемся и дальше предлагать Вашему вниманию интересные и актуальные проекты.
    8. 15 октября 2013 года
      Анжелика
      Вопрос: Здравствуйте!Меня зовут Анжелика,я студентка 1 курса.Пишу курсовую работу по теме:"Исследование механизмов речи в трудах Н.И.Жинкина". Нигде не могу найти саму книгу Жинкина. Подскажите пожалуйста, имеется ли она у Вас в библиотеке?И если да,то выдаете ли Вы учебники на руки?Заранее спасибо.
      Ответ:
      Добрый день, Анжелика!

      В фонде библиотеки есть следующие книги Н.И. Жинкина:

      1. 81.001.1
      Ж 72
      чз 2484952;
      Жинкин, Николай Иванович.
      Язык - речь - творчество [Текст] : Исслед. по семиотике, психолингвистике, поэтике: (Избр. тр.) / Жинкин Николай Иванович ; Ред. Шелогурова Г. Н., Пешков И. В.; Послесл. Гиндина С. И. - М. : Лабиринт, 1998. - 364,(2) с. : ил. - Библиогр. в примеч.: с. 353-360.

      2. 88.3
      Ж 72
      чз 2020916;
      Жинкин, Николай Иванович.
      Речь как проводник информации [Текст] / Жинкин Николай Иванович ; АН СССР, Ин-т языкознания. - М. : Наука, 1982. - 159с.

      3. 28.9
      Ж 72
      чз 937378;
      Жинкин, Николай Иванович.
      Механизмы речи [Текст] / Жинкин Николай Иванович ; Акад. пед. наук РСФСР, Ин-т психологии. - М. : Изд-во АПН РСФСР, 1958. - 370 с., 48 л. табл. : ил.

      Эти книги находятся в фонде отдела читальных залов, на дом они не выдаются. Вы можете сделать ксерокопию необходимых страниц.

      С уважением,
      Сенинг Татьяна Альфредовна,
      зав. Информационно-библиографическим отделом ГБУК СОУНБ


    9. 03 октября 2013 года
      Николай
      Вопрос: К сожалению, в последнее время наблюдается тенденция забвения библиотечных традиций. Библиотека всегда ассоциировалась с тишиной. Во-всяком случае, и сотрудники, и посетители стрались ее соблюдать, особенно в чительных залах. Сейчас помещение на 3 этаже порой напоминает базар. Разговоры в полный голос позволяют себе и читатели (при отсутствии замечаний на сей счёт от библиотекарей)и, что самое прискорбное, сами сотрудники. Особенно часто это случается в отделе в дальнем левом углу зала, там, где много специальной техники. Может быть, для проведения совещаний нет необходимости рассаживаться в противоположных углах и вести разговоры в полный голос?
      Ответ:
      Уважаемый Николай!

      Приносим свои извинения в связи с данной ситуацией. Разумеется, Вы совершенно правы, в библиотеке должна соблюдаться тишина. Со своей стороны обязуемся следить, чтобы в дальнейшем подобное не повторилось.

      Благодарим, что обратили наше внимание на данную проблему.
    10. 29 сентября 2013 года
      Елена
      Вопрос: Учащиеся и педагоги самарской школы № 102, посетившие в сентябре выставку учебников, выражают огромную благодарность работникам библиотеки, которые ее подготовили и оформили. Спасибо также тем, кто провел захватывающую экскурсию по отделам библиотеки и рассказал много интересного об учебниках, по которым учились наши предки. Особенно ценно то, что в экспозиции представлены были раритетные экземпляры книг, выпущенных в нашем городе. Большой интерес вызвала вожможность не только пройти мимо витрин с книгами, но и взять их в руки, полистать, почитать старые буквы, сравнить с современным языком. Дети под впечатлением экскурсии еще долго обсуждали, как раньше учились их ровесники, и даже решили провести урок-инсценировку "Старая школа". Почаще организуйте такие выставки, где дети могли бы познакомиться с историей нашей страны и города в книгах и печатных изданиях. Это живая история. Спасибо. С уважением, учителя школы Баженова Е.М. и Опрышко Т.А.

    Страницы: первая предыдущая 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 следующая последняя

    Переключение темы

    КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
    2008–2018 © СОУНБ

     

    Портал Культура.рф
     
    Регистрация