443110 г. Самара,
проспект Ленина, 14 А 
(846) 335-67-54
ПОИСК

Форма поиска

САМАРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
УНИВЕРСАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА

О библиотеке  Услуги  Информационные ресурсы  Гостевая книга

Гостевая книга

    Уважаемые пользователи!
    Мы рады приветствовать вас в нашей гостевой книге!
    Здесь Вы можете:
    • оставить свое сообщение;
    • поделиться мнением о работе библиотеки;
    • высказать пожелания, комментарии, предложения и замечания;
    • задать вопрос о работе библиотеки;
    • изложить впечатления о сайте.
    Для обращения в гостевую книгу необходимо заполнить форму. Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

    В соответствии со ст. 12 Федерального закона N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней со дня получения. Администратор сайта оставляет за собой право удалять некорректные сообщения, исправлять допущенные ошибки.
     
    Обратите внимание, что вопросы о наличии конкретного издания в библиотеке, уточнение недостающих элементов библиографического описания книги, а также вопросы, связанные с поиском информации по определенной теме задаются в разделе <Виртуальная справка>.

    Оставить сообщение

    Сообщение публикуется после просмотра и одобрения его модератором!

    Вертикальные вкладки

    Страницы: первая предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 следующая последняя

    1. 18 апреля 2014 года
      Мария
      Вопрос: Здравствуйте! На странице почетных читателей библиотеки http://www.lib.smr.ru/about/readers неверно указана дата смерти Агафонова В.В. Он умер 8 января этого года, а не 10,01,2014 как указано на сайте. Прошу исправить ошибку.
      Ответ:
      Добрый день!
      Исправили, спасибо за проявленное внимание.
    2. 08 апреля 2014 года
      Надежда
      Вопрос: Добрый вечер. Напишите пожалуйста как работает библиотека на майские праздники (1-4 мая, 9-10 мая). Заранее спасибо
      Ответ:

      Добрый день!
      30 апреля, среда. Библиотека работает на 1 час короче: корп № 1 – до 19:00; отделы корп. №2 – до 17:00.
      1 мая четверг. Библиотека не работает.
      2 мая, пятница. Библиотека не работает.
      3 мая, суббота. Библиотека работает по обычному расписанию.
      4 мая, воскресенье. Библиотека работает по обычному расписанию.
      5 мая, понедельник. Библиотека не работает, выходной.
      6,7 мая вторник, среда. Библиотека работает по обычному расписанию.
      8 мая, четверг. Библиотека работает на один час короче: корп № 1 – до 19:00; отделы корп. №2 – до 17:00.
      9 мая, пятница. Библиотека не работает.
      10 мая, суббота. Библиотека работает по обычному расписанию.
    3. 14 марта 2014 года
      Тамара
      Вопрос: В разделе "Почетные читатели библиотеки" написано о Храмковой Е.Л., что "она работала в школе Тщ11", исправьте пожалуйста.
      Ответ:

      Добрый день, Тамара!

      Спасибо за проявленное внимание, ошибку исправили.
    4. 05 марта 2014 года
      Татьяна
      Вопрос: Здравствуйте. Как получить доступ к электронной версии библиотеки? Заранее спасибо за помощь.
      Ответ:

      Добрый день, Татьяна!

      Не могли Вы уточнить суть вопроса? Если имеется ввиду Электронная библиотека СОУНБ, то попасть в нее можно по ссылке http://www.lib.smr.ru/catalog. Если Вас интересует База данных, то пройти в нее можно по ссылке http://www.lib.smr.ru/resources. Если Вам необходима более подробная информация по электронным полнотекстовым ресурсам библиотеки, то Вы можете получить ее в отделе цифровых технологий по телефону (846) 335-67-46.
    5. 27 февраля 2014 года
      Людмила
      Вопрос: Здравствуйте. В конкурсе "Сестра таланта" участвовали авторы из Самарской области. Что делать, если они не имеют возможности забрать дипломы по указанному вами ранее адресу в Самаре?
      Ответ:


      Добрый день!

      Мы будем рассматривать ситуацию индивидуально по каждому участнику.
      Готовы передать дипломы через библиотеки, школы в случае, если участник не сможет лично приехать. Для этого необходимо связаться с сотрудниками Центра поддержки и развития чтения любым удобным способом: телефон (846) 334 22 99, e-mail: pro4tenie@lib.smr.ru, адрес: г. Самара, пр. Ленина, 14А.
    6. 25 февраля 2014 года
      Людмила
      Вопрос: Здравствуйте. Хотела бы вас поблагодарить за проведение различных конкурсов и выставок, они действительно способствуют развитию чтения в нашей стране. Недавно вы организовали конкурс "Сестра таланта". Будут ли выдаваться дипломы об участии молодым авторам, не ставшим лауреатами в Самарской области? Если "да" то в каком порядке?
      Ответ:

      Здравствуйте!
      Спасибо за добрые слова, надеемся и в дальнейшем оправдывать Ваши ожидания. Дипломами награждаются все участники конкурса «Сестра таланта». Забрать диплом можно со вторника по пятницу с 10.00 до 17.00 по адресу: пр. Ленина, 14А, каб. № 40.
    7. 05 февраля 2014 года
      Петр
      Вопрос: Во время трансляции публичного отчета работал чат, где можно было задать вопросы. в итоге на 80 % вопросов не ответили, сказали, что ответ будет на сайте. где можно ознакомиться с ответами на вопросы, заданые в чате публичного отчета?
      Ответ:
      Добрый день, Петр!

      Отвечаем на вопросы, заданные в чате.

      1. А сколько инноваций в итоге было зарегистрировано с помощью центра инноваций? Какова его экономическая эффективность?

      В 2013 году к консультанту по вопросам интеллектуальной собственности Центра поддержки технологий и инноваций Самарской областной универсальной научной библиотеки обратилось 204 человека. 22 обращения были по вопросам оформления и подачи заявок. Показателем экономической эффективности можно считать то, что в 2013 году был получен 1 патент и 2 полезные модели. Зарегистрировано 13 товарных знаков.

      2. Отчет центра инноваций целиком говорит о семинарах (?), сотрудничестве, а результат их каков?

      На семинарах, лекциях и практических занятиях специалисты и студенты получают знания по основам интеллектуальной собственности и вопросам проведения патентного поиска, а также практические навыки поиска в базах данных патентной информации. За 2013 год поиску в БД патентной информации обучено 263 пользователя. Лекции по основам интеллектуальной собственности посетили 93 человека.

      3.Какие проекты-локомотивы были в 2013 году?

      В 2013 году на базе библиотеки был создан Региональный центр по работе с книжными памятниками, запущена новая интеллектуальная площадка библиотеки «Музей истории и книги», состоялись IV Межрегиональный фестиваль–ярмарка социокультурных проектов «Яркая идея», III Межрегиональный творческий образовательный лагерь «Молодые-молодым», были проведены всероссийская сетевая акция «Библионочь-2013», цикл мероприятий, посвященных Году охраны окружающей среды, литературно-музыкальные игровые. За прошлый год галерея «Новое пространство» провела 25 выставок, среди которых можно отметить Международный фотовыставочный проект «Неизменность», выставочный проект «Люди» & «Куклы», выставочный проект «Вопреки банальности» и многие другие. Более подробная информация о деятельности библиотеки содержится в публичном отчете.

      4. Какие проекты планируются в Год культуры, в том числе с участием Библиобуса?

      В 2014 году библиотека проведет множество различных по своей тематике мероприятий. В Малом выставочном зале библиотеки продолжает свою работу выставка-дискуссия «Культурный код: взгляд из XXI века». 26 февраля состоится открытие комплексной выставки « Книжный мир Православия», в марте-апреле пройдет Межрегиональный литературный турнир «Библиотека открывает таланты». На апрель также запланирована Всероссийская сетевая акция «Библионочь-2014», начнет работу музейная экспозиция «50 шедевров о Самаре». 29-30 мая в СОУНБ состоится Международная научная сессия «Великая война 1914-1918 гг. и Россия». В дальнейшем в библиотеке можно будет побывать на выставке «Рукописи Иргизских монастырей», художественной выставке «Волшебное стекло», Шестой межрегиональной академической книжной выставке «Университет-Наука-Город-2014», выставке «Старопечатные издания из владельческих библиотек» и множестве других мероприятий.

      Что касается планов в Год культуры, связанных с деятельностью Библиобуса. В этом году планируется проводить тематические выставки на базе муниципальных и библиотек, литературные творческие встречи «Литературный август», литературно-музыкальные игровые «По мотивам сказки», продолжится областная акция «Книговорот в сельских библиотеках: Букроссинг в Самарской области», будет реализованы проекты «Книга на каникулах», «Книжный караван» и сетевой проект для муниципальных библиотек выездная «Серебряная гостиная».

      5. В изучение этих частных коллекций (ОРК) вкладывается много сил, а какова отдача?

      Одним из направлений работы Отдела редких книг является научно-исследовательская работа с книжными памятниками. В рамках этой работы мы занимаемся и изучаем частные владельческие коллекции. Впоследствии пишутся научно-исследовательские статьи.Материалы исследований используются в научных обзорах, а также на мероприятиях, проводимых для широкого круга пользователей, интересующихся книговедением и историей книжного дела.



    8. 22 января 2014 года
      Мария
      Вопрос: Здравствуйте, я бы очень хотела посетить вашу библиотеку и прочесть ряд книг, вопрос мой заключается в следующем, у меня не самарская прописка, могу ли я получить в таком случае читательский билет?
      Ответ:

      Здравствуйте, Мария!

      Записаться в библиотеку может любой гражданин при предъявлении паспорта. Если у Вас нет регистрации в Самаре, то заниматься сможете только в читальных залах библиотеки. Если же Вы являетесь студенткой дневного отделения Самарского государственного вуза, то сможете брать литературу и на дом. Более точную информацию о выдаче литературы на дом вы получите в отделе Абонемента по тел. 336-24-88.
    9. 15 января 2014 года
      Виталий
      Вопрос: Хочу выразить огромную благодарность зав.читального зала Якуниной Марине Александровне а также сотрудникам библиотеки на Ленина 14А за помощь в нахождении нужной информации . Спасибо!!!
      Ответ:

      Добрый день, Виталий!

      Спасибо, что отметили работу наших сотрудников, для нас ценно Ваше мнение. Постараемся и в дальнейшем не разочаровывать наших читателей, будем рады видеть Вас в библиотеке снова.
    10. 07 января 2014 года
      Иванова Н.В.
      Вопрос: Уважаемые работники СОУНБ! Хочу выразить свое мнение и мнение многих моих коллег, работающих с фондами вашей библиотеки. Новый электронный каталог, имеющийся на сайте, совершенно безобразен. Во-первых, он настолько труден в работе, насколько бестолков. Старая версия может и не выглядела столь презентабельно, но была намного проще и понятнее. В частности, в расширенном поиске через ключевые слова можно вообще не получить ни одного результата (в отличие от старого каталога, где поиск по тем же словам проблем не вызывал). Во-вторых, если все же пользуешься простым поиском, результаты есть,но часто с ошибками: например, начиная с 3 страницы они могут повторяться, т.е. одни и те же издания в том же порядке на протяжении следующих 20 страниц! Кроме того, непонятен принцип сортировки полученных результатов. Все это делает с каталогом работу крайне неудобной.
      Ответ:

      Уважаемая Иванова Н.В.!

      Выявленные Вами ошибки в работе каталога будут обязательно изучены сотрудниками библиотеки, в функционал которых входит работа с сайтом. Мы постараемся сделать все возможное для устранения ошибок, но для более точного анализа проблемы просим Вас привести конкретные примеры запросов, по которым Вы получили нерелевантный результат, особенно в части нулевого результата. В ближайшее время пользователям будет доступен файл помощи для поиска информации в электронном каталоге. В случае возникновения сбоев при поиске литературы рекомендуем обратиться в Виртуальную справочную службу нашей библиотеки.

    Страницы: первая предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 следующая последняя

    Переключение темы

    КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
    2008–2018 © СОУНБ

     

    Портал Культура.рф
     
    Регистрация