443110 г. Самара,
проспект Ленина, 14 А 
(846) 335-67-54
ПОИСК

Форма поиска

САМАРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
УНИВЕРСАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА

О библиотеке  Услуги  Информационные ресурсы  Гостевая книга

Гостевая книга

    Уважаемые пользователи!
    Мы рады приветствовать вас в нашей гостевой книге!
    Здесь Вы можете:
    • оставить свое сообщение;
    • поделиться мнением о работе библиотеки;
    • высказать пожелания, комментарии, предложения и замечания;
    • задать вопрос о работе библиотеки;
    • изложить впечатления о сайте.
    Для обращения в гостевую книгу необходимо заполнить форму. Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

    В соответствии со ст. 12 Федерального закона N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней со дня получения. Администратор сайта оставляет за собой право удалять некорректные сообщения, исправлять допущенные ошибки.
     
    Обратите внимание, что вопросы о наличии конкретного издания в библиотеке, уточнение недостающих элементов библиографического описания книги, а также вопросы, связанные с поиском информации по определенной теме задаются в разделе <Виртуальная справка>.

    Оставить сообщение

    Сообщение публикуется после просмотра и одобрения его модератором!

    Вертикальные вкладки

    Страницы: первая предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 следующая последняя

    1. 21 января 2016 года
      Константин
      Вопрос: На сайте есть ресурс: Материалы по археологии Кавказа, собранные экспедициями Императорского Московского Археологического общества [Текст] : снаряж. на высочайше даров. средства Вып. 1 : Тверская обл. / под ред. графини Уваровой. — М. : Тип. Мамонтова А. И. и К', 1888. — [4], VI, IV,135 с., 28 л. ил., к. : ил. — Из б-ки А. А. Бобринского. — Штамп: "Семинарии археологии и искусств Самарского гос. университета № 2087" На самом деле не Тверская губерния, а Терская область. Или вам всё равно?
      Ответ:
      Здравствуйте, Константин!
      При составлении библиографического описания была допущена ошибка. Действительно, не Тверская губерния, а Терская область. Благодарим за то, что обратили внимание. Внесём исправления.

      Л. А. Гнётова, главный библиотекарь отдела редких книг

    2. 21 января 2016 года
      Олег
      Вопрос: Занимаемся созданием сайта об истории села Аскулы Самарского района,его церквей,священников.Как нам получить информацию и копии статей из издания "Самарские Епархиальные ведомости"
      Ответ:
      Добрый день, Олег
      В СОУНБ имеются «Самарские епархиальные ведомости» с 1867 по 1916 и за 1918 (отдельные №№). С ними можно познакомиться только в библиотеке, заказав подшивки из книгохранения. Полной аналитической росписи издания нет. В служебной базе данных расписана неофициальная часть Самарских епархиальных ведомостей (1867-1896), но там нет информации о селе Аскулы.
      «Самарские епархиальные ведомости» оцифрованы, ведется техническая редакция отсканированных материалов. В мае – декабре 2016 г. планируется постепенное размещение на сайте библиотеки.

      Л.В. Коршунова, зав. краеведческим отделом
    3. 21 декабря 2015 года
      Юлия
      Вопрос: Здравствуйте. На днях моей маме в город Арзамас пришло уведомление о том, что я якобы должна в вашу библиотеку какую -то книгу(какую не уточнили) в течении уже 3х лет. Пени 2 рубля день. Не то , чтобы я жадная, но объясните как я могу быть вам должна если вы лично подписали мой обходной лист и я успешно получила по нему диплом? Да и вообще, уважаемые, 3 года??? А раньше обнаружить пропажу не представлялось возможным? Расскажите, пожалуйста, каким образом мы можем уладить это недоразумение. Приехать я к вам точно не смогу, т.к. проживают теперь не только не в Самаре, но и не в России.
      Ответ:
      Добрый день!
      Чтобы выяснить ситуацию, необходима Ваша фамилия. Мы готовы ответить на Ваше письмо при уточнении данных: ФИО и в каком отделе библиотеки Вы брали книгу.
      E-mail: abonement@libsmr.ru
    4. 07 ноября 2015 года
      Наталья
      Вопрос: Здравствуйте. После получения читательских билетов в областной библиотеке нам так и не удалось их зарегистрировать на сайте, чтобы войти в личный кабинет. При регистрации ввожу код читательского билета, пароль, почту, имя , жму кнопку регистрация. После этого информация вся остается, но исчезают пароли. . Далее, на странице входа ввожу код билета -вроде как он рассматривается в качества логина ( это цифры и буквы на билете справа снизу), свой пароль, указанный при регистрации. И итог - не правильно введен логин, так отображается на входе в личный кабинет.Что не так? на почту никаких сообщений не приходит. Точно также было и в прошлом семестре. Как же зарегистрироваться и войти?
      Ответ:
      Здравствуйте, Наталья. Личный кабинет на сайте библиотеки временно не работает. Приносим свои извинения за неудобства.
      С. Л. Аликова, зав. отделом автоматизации
    5. 28 октября 2015 года
      марина
      Вопрос: Добрый день, уважаемые коллеги! Хочу вам выразить большую благодарность за ваш электронный каталог. Очень доступный и понятный поиск. Правильное и полное библиографическое описание документов, что меня очень порадовало. Хочу пожелать вам дальнейших успехов и процветания. С уважением Марина из г. Старый Оскол
      Ответ:
      Здравствуйте, Марина!

      Благодарим за отзыв и добрые пожелания!
    6. 14 октября 2015 года
      Ирина
      Вопрос: Добрый день. Я живу в селе Большая Глушица и хотела бы поработать с номерами газеты "Степные известия" 1930-1952 год. Возможно ли это сделать и каким образом.
      Ответ:
      Добрый день, Ирина!

      В фонде Газетного зала Отдела основного книгохранения имеются подшивки газеты "Степные известия" (Большеглушицкий район) с 1940 года. Работать с ними можно в Газетном зале (корпус № 1, проспект Ленина, 14 А). Время работы: вторник, воскресенье с 10.00 до 18.00; среда – суббота с 09.00 до 20.00. Выходной – понедельник. Отдел оказывает услугу ксерокопирования.

    7. 30 сентября 2015 года
      Ирина
      Вопрос: Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме дипломной работы: "Перспективы развития семейных туров в Самарской области". Заранее Вам благодарна.
      Ответ:
      Здравствуйте, Ирина! Рекомендуем запросы, связанные с поиском информации и подбором литературы, оставлять на странице Виртуальной справочной службы. Приводим несколько материалов по интересующей Вас теме. Дополнительную информацию и консультацию по ее поиску можно получить в Информационно-библиографическом отделе.
      Для начала используйте данный список литературы. Приводим книги и статьи о семейном туризме в целом, изучение которых позволит определить перспективы развития семейных туров по Самарской области, поскольку перспективы развития туристической деятельности в регионах России схожи.
      Выборочный список литературы
      1. Балахонова, Е.В. Особенности семейного туризма и тенденции его развития в России / Е.В. Балахонова, М.М. Столярова // Развитие индустрии туризма и гостеприимства : опыт, проблемы, инновации : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. (18 мая 2010 ; Тамбов). - Тамбов : Изд. Дом Тамб. гос. ун-та им. Г.Р. Державина, 2010. - С. 56-64.
      2. Костина, С.Н. Выездной семейный туризм / С.Н. Костина // Туризм: вчера, сегодня, завтра: Материалы V Междунар. Межвуз. науч. практ. конф. (26 апр. 2006) / Рос. новый ун-т. - Н. Новгород, 2006. - С. 55-57.
      3. Малая, О.А. Развлекательные парки как объекты семейного отдыха и туризма / Малая О.А., Минасян А.В. // Проблемы и перспективы развития туризма и индустрии гостеприимства / науч. ред. Ильина В.Г. и др. - Ростов-на-Дону : РТИСТ ЮР ГУЭС, 2010. - С. 54-55.
      4. Силаева, Я.В. Семейный отдых как один из факторов, снижающих агрессивность у подростков / Я.В. Силаева // Современные проблемы туризма и сервиса : материалы Всерос. науч. конф. аспирантов и мол. ученых 16 апр. 2009 г. / редсовет : Федулин А.А. и др. - М. : РГУТиС, 2009. - Ч. 2. - С. 247-252.
      5. Сущенко, Е.Н. Роль семейного туризма в развитии личности / Е.Н. Сущенко // Шолоховская весна-2008 : материалы Междунар. конф. / редкол. Ю.И. Щербаков и др. - Ставрополь : [б.и.], 2008.- Ч. 1. - С. 369-371
      6. Шаврина, А.В. Идея организации семейного отдыха / А.В. Шаврина, Е.В. Анфимова // Стратегии социально-экономического развития и продвижения рекреационных территорий : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. (27-28 мая 2011 ; Анапа). - Анапа : Фил. Сочин. гос. ун-та, 2011. - С. 81-84.
      Для получения изданий, отсутствующих в фонде Самарской областной универсальной научной библиотеки, обращайтесь в отдел МБА (межбиблиотечного абонемента).
      Вы можете для своей дипломной работы использовать литературу о самарском туризме и семейном отдыхе в Самарской области. Подобрать ее можно самостоятельно по Самарскому краеведческому каталогу на сайте СОУНБ.
    8. 21 сентября 2015 года
      Ирина Стенникова
      Вопрос: Здравствуйте, уважаемые работники библиотеки. Я мама 9-девочки, и меня не может не радовать, что библиотека не обходит вниманием детей и молодежь, проводя конкурсы детских творческих проектов. Однако тема последнего конкурсного задания меня неприятно удивила. Ее название "В помощь МАМЕ" подразумевает, что помощь в домашних делах требуется только одному из супругов. Вы абсолютно правы в том, что в нашей стране именно женщины - и в первую очередь мамы - несут двойную нагрузку, выполняя, наряду с работой вне дома, львиную долю домашних обязанностей. Но можно ли назвать такое положение дел справедливым? Разумеется, нет. Тем не менее, мне показалось, что заявленная конкурсная тема неявно проводит мысль о том, что и в будущем ситуация останется неизменной. Все так же только мамы будут трудиться на втором "домашнем фронте", и максимум, на что может рассчитывать женщина, это на "помощь" и использование дополнительных гаджетов, облегчающих труд, - вместо равномерного распределения нагрузки между всеми членами семьи. Я уверена, что такая двусмысленность в названии получилась случайно, и сотрудники библиотеки руководствовались совсем другими намерениями. В целом, конечно, можно посчитать это мелочью. Но из таких, казалось бы, "мелочей" формируется тот информационный фон в обществе, который транслирует его членам, что есть "мужские" и "женские" дела и занятия, что "место бабы на кухне" и прочие патриархальные пережитки мышления. В конце концов, кому как не работникам научной библиотеки знать, сколь важна роль Слова. Мне бы очень не хотелось, чтобы сегодняшние мальчики и девочки - будущие папы и мамы - вырастали в убеждении, что домашние дела только женская - "мамина" - территория. Надеюсь, в будущем сотрудники СОУНБ будут более внимательны в названиях тем для следующих конкурсов. С уважением и надеждой на понимание, Ирина Стенникова
      Ответ:
      Уважаемая Ирина, спасибо за неравнодушное отношение к нашим мероприятиям. Любое замечание наших читателей для нас является важным.
      Тему конкурса «Изобретения в помощь маме» мы выбрали исходя из того, что мама была и будет самым близким и дорогим человеком для каждого ребенка. Так сложилось, но именно на плечи мамы чаще всего ложится основная нагрузка по воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства, следовательно, женщины очень нуждаются в любой помощи.
      Вы совершенно правы, работа не делится на «мужскую» и «женскую». Домашними делами должны заниматься и папы, при условии, если они имеются в семье. К сожалению, есть и неполные семьи.
      Мы надеемся, что в будущем технические приспособления и новейшие гаджеты позволят всем членам семьи быть свободнее от домашних дел и больше времени проводить вместе с детьми.
    9. 18 сентября 2015 года
      Артем
      Вопрос: Здравствуйте! Хотелось найти в электронном виде газету "ПРАВДА"от1950-1953г. В ней интересны статьи про Корейскую войну.Я пишу работу по теме "Корейская война"
      Ответ:
      Здравствуйте, Артем! Библиотека не располагает электронной версией газеты «Правда». Поиск в интернете Вы можете осуществить самостоятельно. В печатном (традиционном) виде архив газеты «Правда» находится в фонде Отдела основного книгохранения, газетный зал.

      Существует БД East View Газета «Правда»: полный электронный архив (1912-2014). Доступ по подписке организаций. В нашей библиотеке подписка не оформлена.

    10. 11 июля 2015 года
      Александр Николаевич
      Вопрос: Добрый день! Не "раскрывается" газета "Волжская коммуна". Что-то изменилось на сайте библиотеки?
      Ответ:
      Добрый день, Александр Николаевич! Временное отсутствие доступа к газетам могло произойти в связи с проведением работ по пополнению книжных коллекций электронной библиотеки. В настоящий момент все документы библиотеки доступны в полном объеме.

    Страницы: первая предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 следующая последняя

    Переключение темы

    КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
    2008–2017 © СОУНБ

     

    Портал Культура.рф
       
    Регистрация