443110 г. Самара,
проспект Ленина, 14 А 
(846) 335-67-54
ПОИСК

Форма поиска

САМАРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
УНИВЕРСАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА

О библиотеке  Услуги  Информационные ресурсы  Гостевая книга

Гостевая книга

    Уважаемые пользователи!
    Мы рады приветствовать вас в нашей гостевой книге!
    Здесь Вы можете:
    • оставить свое сообщение;
    • поделиться мнением о работе библиотеки;
    • высказать пожелания, комментарии, предложения и замечания;
    • задать вопрос о работе библиотеки;
    • изложить впечатления о сайте.
    Для обращения в гостевую книгу необходимо заполнить форму. Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

    В соответствии со ст. 12 Федерального закона N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней со дня получения. Администратор сайта оставляет за собой право удалять некорректные сообщения, исправлять допущенные ошибки.
     
    Обратите внимание, что вопросы о наличии конкретного издания в библиотеке, уточнение недостающих элементов библиографического описания книги, а также вопросы, связанные с поиском информации по определенной теме задаются в разделе <Виртуальная справка>.

    Оставить сообщение

    Сообщение публикуется после просмотра и одобрения его модератором!

    Вертикальные вкладки

    Страницы: первая предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 следующая последняя

    1. 13 мая 2016 года
      Космачева Татьяна
      Вопрос: Добрый день! Я заведующая комнатой трудовой славы Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода. В настоящее время для нас история завода - это, в основном, материалы заводской газеты "За прогресс", которая издается с сентября 1959 года. Вопрос - можно ли у вас сделать подборку материалов о заводе (по областным или городским газетам) за период с 1943 по 1959 года? Какие документы для этого необходимо оформить? Спасибо заранее за любой ответ
      Ответ:
      Ответ отправлен по электронной почте.
    2. 17 апреля 2016 года
      Ксения
      Вопрос: Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме дипломной работы: "Оценка и анализ достаточности капитала коммерческого банка" (с упором на анализ собственного капитала). Заранее Вам благодарна.
      Ответ:
      Здравствуйте, Ксения!
      Предлагаем первоначальный список литературы:

      Книги из фонда СОУНБ:
      1. 65.262.101
      Н 64
      чз
      Никонова, Ирина Александровна. Стратегия и стоимость коммерческого банка [Текст] / И. А. Никонова, Р. Н. Шамгунов. - 2-е изд. - М. : Альпина Бизнес Букс, 2005. - 302 с. : ил. - Библиогр.: с. 249-254.

      2. 65.262.101
      П 30
      чз
      Петров, Алексей Юрьевич. Комплексный анализ финансовой деятельности банка [Текст] / А. Ю. Петров, В. И. Петрова. - М. : Финансы и статистика, 2007. - 558, [1] с. - Библиогр.: с. 551-556.

      3. кх МИ-8052
      Хмарук, Виктория Валериевна. Механизмы оценки стоимости и управления собственным капиталом коммерческого банка [Текст] : спец. 08.00.10 "Финансы, денеж. обращение и кредит" : автореф. дис. на соиск. учен. степ. канд. экон. наук / Виктория Валериевна Хмарук; Самар. гос. аэрокосм. ун-т им. С. П. Королева. - Самара : [б. и.], 2012.: ил. - На правах рукоп. - Библиогр.: с. 21.

      4. 65.262.101
      Э 73
      чз
      Эпштейн, Ефим Моисеевич. Российские коммерческие банки [Текст] : роль в экономическом развитии России и их национализация / Е. М. Эпштейн; пер. с фр.; предисл. Ложевского И. А. ; науч. ред., авт. вступ. ст., коммент. Саломатина С. А. ; Ин-т рос. истории Рос. АН, Рос. гос. арх. социал.-полит. истории. - Москва : Росспэн, 2011. - 132, [3] с., [1] л. табл. - (Библиотека экономической мысли России). - Библиогр.: с. 128, 133.

      Статьи:

      1. Бондаренко, Д. В. Стандарт качества интегрированного управления рисками и организации внутренних процедур оценки достаточности капитала в банках / Д. В. Бондаренко, М. А. Поморина // Деньги и кредит. - 2016. - № 1. - С. 61-68. - сектор периодики
      2. Жилина, Н. Н. Анализ достаточности собственного капитала банка / Н. Н. Жилина // Экономика и управление: проблемы и решения. - 2014. - № 11. - С. 67-74.
      3. Кожарина, Д. В. Собственный капитал банка: оценка достаточности и качества/ Д. В. Кожарина // Научно-методический электронный журнал Концепт. - 2016. - Т. 6. - С. 66-70.
      4. Курач, А. М. Управление собственным капиталом коммерческого банка: внутренние и внешние источники прироста капитала, достаточность капитала /А. М. Курач // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. - 2015. № 11-3. С. 130-134. - режим доступа: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-sobstvennym-kapitalom-kommercheskogo-banka-kapitalizatsiya-i-dokapitalizatsiya-1
      5. Манатилова, Ф. Б. Методика анализа достаточности собственного капитала банка / Ф. Б. Манатилова, О. М. Алиев // Актуальные вопросы современной экономики. - 2015. - № 1. - С. 34-39. - режим доступа: в НЭБ eLIBRARY.RU (зал электронных ресурсов)
      6. Мануйленко, В. В. Оценка достаточности капитала коммерческого банка на основе внешних кредитных рейтингов / В. В. Мануйленко // Банковское дело. – 2012 . - № 6. - С. 51-56. - книгохранение
      7. Халилова, М. Х. Достаточность собственных средств (капитала) банка: оценка и прогноз / М. Х. Халилова, А. А. Белоусова // Экономика и предпринимательство. 2014. - № 12-4 (53-4). - С. 516-519. - сектор периодики
      8. Халилова, М. Х. Оценка институциональной достаточности капитала банков в мире и России / М. Х. Халилова, С. А. Пономарев // Финансы и кредит. - 2015. - № 46 (670). - С. 2-9. - сектор периодики
      9. Швецов, Ю. Г. Методы оценки стоимости капитала коммерческого банка / Ю. Г. Швецов, В. Г. Корешков // Финансы и кредит. - 2016. - № 5 (677). - С. 12-22. - сектор периодики

      Для получения изданий или копий воспользуйтесь услугами в отдела МБА (межбиблиотечного абонемента): mba@libsmr.ru; edd@libsmr.ru.

      В Зале электронных ресурсов СОУНБ Вам доступны полные тексты диссертаций (и библиография к ним) из Электронной библиотеки диссертаций РГБ, в которых можно найти информацию по Вашей теме. Авторефераты находятся в открытом доступе. Например:
      • Мануйленко, Виктория Валерьевна. Совершенствование методики оценки достаточности собственных средств (капитала) коммерческого банка : диссертация ... кандидата экономических наук : 08.00.10 Количество страниц: 213 с. 61 06-8/3183 Электронный ресурс Ставрополь, 2006
      • Стишковский, Алексей Владимирович. Достаточность капитала коммерческого банка и её оценка органами надзора : диссертация ... кандидата экономических наук : 08.00.10 Количество страниц: 193 с. 61 04-8/1872 Электронный ресурс Москва, 2003
      • Корешков, Владислав Григорьевич. Экономическая оценка стоимости капитала коммерческого банка : автореферат дис. ... кандидата экономических наук : 08.00.10 / Корешков Владислав Григорьевич; [Место защиты: Новосиб. гос. ун-т экономики и упр.] - Новосибирск, 2015. - 17 с.
      • Мануйленко, Виктория Валерьевна. Совершенствование методики оценки достаточности собственных средств (капитала) коммерческого банка : автореферат дис. ... кандидата экономических наук : 08.00.10 / Сев.-Кавказ. гос. техн. ун-т. - Ставрополь, 2006. - 26 с.

      Обратите внимание на интернет-ресурсы:
      • Сайт Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН
      • Сайт Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU
      • Сайт Научная электронная библиотека «КиберЛенинка»

      За более полной информацией обращайтесь в Информационно-библиографический отдел.

      Е. Ю. Баркова, библиограф ИБО

    3. 25 марта 2016 года
      Литягина Наталья
      Вопрос: Коллеги! С днем работника культуры! Мы выбрали профессию, которая приносит пользу людям и радость выполненного труда. Удачи!!!
      Ответ:
      Спасибо, Наталья!
    4. 04 марта 2016 года
      Назарова Елена
      Вопрос: Доброго времени суток! По телефону указанному на сайте после информационного блока о режиме работы библиотеки идет сброс и нет возможности задать интересующий вопрос. А вопрос такой: производится ли в выходные дни перерегистрация читательских билетов?
      Ответ:
      Здравствуйте, Елена!

      Суббота и воскресенье в библиотеке - рабочие дни. Время работы указано на сайте: http://libsmr.ru/about/work-time-winter . Отдел регистрации и справочного обслуживания также работает в эти дни, перерегистрация читательских билетов производится.
    5. 25 февраля 2016 года
      Ринат
      Вопрос: Здравствуйте! Хочу выразить благодарность библиотеке за возможность читать любые книги с сайта Литрес. Никогда бы не подумал, что можно читать бесплатно и легально новинки литературы, которые вряд ли смог бы купить. Большое вам спасибо! Успехов и процветания!
      Ответ:
      Здравствуйте, Ринат!
      Очень рады, что вы оценили этот ресурс. С другими информационными ресурсами, доступными в Самарской областной универсальной научной библиотеке, можете ознакомиться по ссылке: http://libsmr.ru/resources
    6. 17 февраля 2016 года
      Марина
      Вопрос: Добрый день! Информация на сайте вся устарела.
      Ответ:
      Добрый день, Марина!
      Будем признательны, если укажете, в каких разделах информация вам показалась неактуальной. Вы можете направить комментарий по адресу: pr@libsmr.ru
    7. 04 февраля 2016 года
      Качурина Анжела Сергеевна
      Вопрос: Здравствуйте!Помогите,пожалуйста найти биографию дяди моей матери - ветерана труда,доктора химических наук Косолапова Василия Тарасовича.Он работал в Куйбышевском технологическом институте.Знаю о нем очень мало.Сейчас это САМГТУ.Есть ли в библиотеке экземпляр книги "Профессора Самарского государственного технического университета" /[Сост.:В.Н.Михелькевич,В.Н. Нестеренко] .-Самара:СамГТУ,1995 г.Название нашла по библиографическому указателю в интернете.Возможно,у вас есть какая-нибудь другая литература,где есть биографические данные о нем? Я проживаю в Пензенской области.Занимаюсь краеведением. Есть ли возможность получить информацию о нем в электронном виде? С уважением А.С.Качурина.
      Ответ:
      Здравствуйте, Анжела Сергеевна!
      Косолапов Василий Тарасович – доктор химических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РСФСР (1981). Награжден тремя медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Окончил (1945) Куйбышевский индустриальный институт. С 1962 по 1982 г. возглавлял кафедру «Химия и технология органических соединений азота» (ХТОСА) Куйбышевского политехнического института.

      К сожалению, иных сведений о Косолапове В.Т. найти не удалось. Приводим список источников, где можно найти информацию о Косолапове В.Т.:

      1. Косолапов В. К вершинам науки: [доктор техн. наук, зав. кафедрой Куйбышевского политехнического ин-та о своем пути в науку и о работе кафедры химии и технологии органических соединений азота] / В. Косолапов // Волж. коммуна. - 1977. - 26 июня (копия статьи отправлена по электронной почте).

      2. О присвоении почетного звания "Заслуженный деятель науки и техники РСФСР" Косолапову В. Т. – заведующему кафедры Куйбышевского политехнического института : [Указ Президиума Верховного Совета РСФСР 30 марта 1981 г.] // Вед. Верхов. Совета РСФСР. - 1981. - № 13. - С. 266. Ст. 493; Волж. коммуна. - 1981. - 1 апр.

      3. Косолапов Василий Тарасович // Знаменитые выпускники Самарского государственного технического университета : 1914-2014. - Самара, 2014. – С. 114.

      Экземпляр книги «Профессора Самарского государственного технического университета» в библиотеке имеется, но в ней нет сведений о Косолапове В.Т.

      Рекомендуем обратиться в Научно-техническую библиотеку СамГТУ, а также на кафедру «Химия и технология органических соединений азота» СамГТУ. На кафедре работает к.х.н. Александр Васильевич Косолапов.

      Адрес кафедры: Россия, г. Самара, ул. Первомайская 1, СамГТУ, корпус №7, инженерно-технологический факультет, кафедра ХТОСА; Телефон факс: (846)3370315, телефоны: (846)3370315, 3370889 E-mail: xtoca@samgtu.ru

      Лопатина Е.А., гл. библиограф краеведческого отдела




    8. 04 февраля 2016 года
      Варфоломеев Владислав
      Вопрос: К сожалению, возможности электронного каталога очень незначительны. Конкретно: ищу книгу по каталогу (О.Шпенглер, Закат Европы, Т.2). Каталог сообщает: доступно в абонементе. Звоню в абонементный отдел: нет в наличии. Не говорю уж о том, что нет возможности заказать ту или иную книгу для получения в абонементе (зарезервировать). Невозможно это так же и по телефону. В общем, моё мнение, низкий уровень предоставления услуг.
      Ответ:
      Здравствуйте, Владислав!

      К сожалению, порой возникают проблемы с выдачей книг на дом, так как многие издания в отделе абонемента представлены в одном экземпляре. Приносим извинения за неточно предоставленную информацию о наличии книги и возможности её получения.

      Уважаемые читатели!
      Зарезервировать ту или иную книгу в отделе абонемента можно (в том числе по телефону: 336-24-88). Книга О.Шпенглер, Закат Европы, Т.2 в отделе абонемента имеется в одном экземпляре. На момент запроса она была «на руках» у другого читателя. Сотрудники отдела выяснили, когда и кому была выдана книга. В формуляре этого читателя была сделана «закладка» : «отложить книгу для читателя Варфоломеева В. ч.б.№21624». Как только читатель вернул книгу, В. Варфоломеева уведомили об этом по телефону, и книга была выдана ему.
    9. 01 февраля 2016 года
      Карпухина Надежда Харитоновна
      Вопрос: Здравствуйте, коллеги. Скажите, пожалуйста, когда планируется проведение занятий по дистанционному обучению библиотечных специалистов в 2016 году по модулям?
      Ответ:
      Здравствуйте, Надежда!
      Первый цикл занятий по дистанционному обучению библиотечных специалистов в 2016 г. планируется начать с 1 марта.

      Дополнительная информация: тел.(846) 334-25-99, Вейс Ольга Алексеевна, заведующий центром развития профессиональных компетенций библиотечных специалистов
    10. 25 января 2016 года
      Анастасия
      Вопрос: Могу ли я взять на дом книгу Маневич Владислав Моисеевич "Совершенствование нормирования труда на предприятии", если по данным сайта она находится в отделе основного книгохранения. Инвентарный номер издания: 1514185
      Ответ:
      Здравствуйте, Анастасия!

      Читатели абонемента могут заказывать и брать на дом литературу из отдела основного книгохранения, согласно перечню платных (дополнительных) услуг. Стоимость услуги – 25 руб. (за одну книгу). Литература из отдела основного книгохранения выдается на дом при отсутствии задолженности читателя на абонементе на 30 дней. Одновременно читатель может заказать не более трех книг. Заказы выполняются 1 раз в неделю (по средам). Для оформления заказа необходимо заполнить «Бланк требования» в отделе абонемента.
      Из отдела книгохранения не выдается на дом следующая литература:
      - учебники и учебные пособия;
      - словари, справочники, энциклопедии;
      - продолжающиеся и томовые издания,
      - художественная литература;
      - книги большого формата;
      - книги депозитарного фонда;
      - краеведческие и местные издания;
      - периодические издания;
      - дореволюционные издания;
      - изоиздания, карты, микрофильмы и микрофиши;
      - литература повышенного читательского спроса;
      - книги в единственном экземпляре.

      О возможности взять на дом конкретную книгу уточняйте в отделе основного книгохранения: (846) 335 67 51; e-mail: hold@libsmr.ru

    Страницы: первая предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 следующая последняя

    Переключение темы

    КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
    2008–2017 © СОУНБ

     

    Портал Культура.рф
       
    Регистрация